<=== Территория школы. Внутренний двор
Пробежав по лестницам и ни разу не ошибившись, Фред достиг конечной точки своего путешествия.
Гостиная Гриффиндора. Да уж, гордо звучит, прямо как Фред Уизли!
Усмехнувшись, парень уже медленным шагом пошел по коридору к портрету Полной Дамы. Дорожный плащ, новенький, недавно купленный в косом переулке, теперь висел на руке в виде груды ткани. Одежда и ее опрятность никогда не заботили Фреда. Сейчас он думал только о том, что увидит старых знакомых и свою семью, которых не видел уже почти пол года. Подойдя к портрету, его осенило что он...
-...не знаю пароля...-в некотором замешательстве подумал парень, останавливаясь около прохода.-Но разве меня это когда-нибудь останавливало?-Фред хмыкнул и подошел к портрету.-Ээээ... Здравствуйте.-на удивление вежливо поприветствовал Фред Полную Даму.
-Ооооо, Фред, дорогой, как долго я тебя не видела! Ты так изменился?
-Да? У меня что, борода отросла?-Фред в наигранном ужасе схватился на лицо.-Фух, нет вроде... Так что там про изменился?
-А ты все такой же остряк...-пробубнила Дама.
-Ну, я вообще как бы хотел внутрь попасть.. Вы не могли бы мне это устроить?
-Нет, милый, как бы я ни хотела этого, без пароля не могу.
-Я знаю пароль!-пропищал какой-то мальчик.-Пароль "Янтарный опал"!
-Прелесть какая...-пробубнил Фред с улыбкой, оглядывая мальчика, который еле доставал ему до пупка.
-Верно, входите.-ответила Дама, пропуская мальчика и Фреда в гостиную.-Фредди, заходи иногда, а то мне скучно...
Фредди?! лицо парня аж скривило. Ужас какой! Тащите тазик, мне дурно...
Войдя в гостиную, Фред огляделся. Да, все было так же, как и в последний раз, когда они с Джорджем улетали отсюда на метлах.
-Ну что, народ, привет всем. Слушайте, Джорджа не видели? А то найти его не могу...-Фред полез под кресло посмотреть, нет ли там Джорджа. Какие-то первокурсницы засмеялись.-Да, и где моя сестра? Она-то куда смылась? Ладно, покроюсь плесенью, но дождусь ее.
Фред сел в кресло. Его тут же окружили гриффиндорцы, засыпая вопросами.
Вот она жизнь... мелькнуло в голове Фреда, приготовившегося к натиску вопросов.