[Hogwarts.Generation non-stop]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Hogwarts.Generation non-stop] » |Гриффиндор| » Гостинная


Гостинная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Годрик Гриффиндор — маг, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы. Символ Гриффиндора — лев на красном полотнище. Годрик Гриффиндор ценил в людях храбрость. Руководствуясь этим критерием, подбирал себе учеников. Вход сторожит Толстая Дама

Уютная круглая комната почти под самым сводом Северной башни. Весь декор сводится к багряно-алому цвету винтажного стиля, а так же - благородному дубу и вишне. Пылающий камин, мягкие пуфи и кресла вокруг небольших столиков, мягкй ковер под ногами.. что может быть лучше для истинных королей?

2

<=== Территория школы. Внутренний двор
Пробежав по лестницам и ни разу не ошибившись, Фред достиг конечной точки своего путешествия.
Гостиная Гриффиндора. Да уж, гордо звучит, прямо как Фред Уизли!
Усмехнувшись, парень уже медленным шагом пошел по коридору к портрету Полной Дамы. Дорожный плащ, новенький, недавно купленный в косом переулке, теперь висел на руке в виде груды ткани. Одежда и ее опрятность никогда не заботили Фреда. Сейчас он думал только о том, что увидит старых знакомых и свою семью, которых не видел уже почти пол года. Подойдя к портрету, его осенило что он...
-...не знаю пароля...-в некотором замешательстве подумал парень, останавливаясь около прохода.-Но разве меня это когда-нибудь останавливало?-Фред хмыкнул и подошел к портрету.-Ээээ... Здравствуйте.-на удивление вежливо поприветствовал Фред Полную Даму.
-Ооооо, Фред, дорогой, как долго я тебя не видела! Ты так изменился?
-Да? У меня что, борода отросла?-Фред в наигранном ужасе схватился на лицо.-Фух, нет вроде... Так что там про изменился?
-А ты все такой же остряк...-пробубнила Дама.
-Ну, я вообще как бы хотел внутрь попасть.. Вы не могли бы мне это устроить?
-Нет, милый, как бы я ни хотела этого, без пароля не могу.
-Я знаю пароль!-пропищал какой-то мальчик.-Пароль "Янтарный опал"!
-Прелесть какая...-пробубнил Фред с улыбкой, оглядывая мальчика, который еле доставал ему до пупка.
-Верно, входите.-ответила Дама, пропуская мальчика и Фреда в гостиную.-Фредди, заходи иногда, а то мне скучно...
Фредди?! лицо парня аж скривило. Ужас какой! Тащите тазик, мне дурно...
Войдя в гостиную, Фред огляделся. Да, все было так же, как и в последний раз, когда они с Джорджем улетали отсюда на метлах.
-Ну что, народ, привет всем. Слушайте, Джорджа не видели? А то найти его не могу...-Фред полез под кресло посмотреть, нет ли там Джорджа. Какие-то первокурсницы засмеялись.-Да, и где моя сестра? Она-то куда смылась? Ладно, покроюсь плесенью, но дождусь ее.
Фред сел в кресло. Его тут же окружили гриффиндорцы, засыпая вопросами.
Вот она жизнь... мелькнуло в голове Фреда, приготовившегося к натиску вопросов.

3

....Откуда то из замка...
Во время прогулки Аманда утомилась и захотела посидеть в уютной гостиной, но как только дошла до нее вспомнила, что...забыла пароль. Пришлось поболтать пару минут с Полной дамой, пока подошел гриффиндорец, знающий пароль. Полная Дама только обрадовалась общению. Наверное мало кто с ней разговаривает. Как то даже жаль. Из разговора с ней она узнала, что приехал Фред Уизли. Она не была с ним лично знакома, но по рассказам о веселых близнецах, она имела о нем представление и он ей был даже интересен. Но он ведь закончил школу? Аманда так задумалась, что еле успела проскочить в уже закрывающуюся дверь.
Фреда найти было не сложно: шум, смех, веселье - выдали его без труда. Любопытство победило ее и она вместе со всеми подошла  ккнему с парочкой вопросов.
-Привет!Какими судьбами к нам в Хог? -с любопытством спросила  Аманда и  улыбнулась.
- Сестра твоя...- Аманда хотела сказать ответ на его вопрос, что видела ее с каким то слизеринцем, но потом сразу поняла, что это не понравиться Фреду, а проблем для Джинни она не очень то хочет. Поэтому сказала: - проходила мимо меня сейчас, но куда пошла не знаю.-  она действительно не знала куда пошла Джинни, так что это была правда.
Ожидая ответа, Аманда присела на свободное кресло рядом, устроившись поудобнее.

4

Фреда засыпали вопросами, он еле успевал отвечать, как ему задавалось еще пять вопросов.
О, Мерлин, они что, вообще тут ни с кем не разговаривают? Бедняги, дефицит общения... усмехнулся про себя Фред.
Парень сидел в кресле, развалившись как король на троне. А что ему оставалось делать?
Мда, я и не знал, что мы с братом стали так популярны... А все из-за чего? Ну, наворотили парочку раз неприятностей Снейпу, кстати, где он...
Очередной вопрос заставил Фреда задуматься. А вопрос был не из простых.
-Фред, а где твой брат, Джордж? Вы же с ним вместе всегда!-спросила девушка, видимо, уже с седьмого курса.
-Оооо, Джордж, он...-парень думал, что бы такое по достовернее ответить девушке, но от вопроса его освободила вновь вошедшая девушка.
Привет!Какими судьбами к нам в Хог?
Фред широко и хитро улыбнулся.
-Привет, ооо, обо всем узнаешь позже... Скажу только, что не просто так...-Фред решил заинтриговать гриффиндорцев, которые уже с удивлением смотрели на него.-Можно узнать, как вас зовут, миледи?
Фред привстал и чуть поклонился. Со стороны это выглядело жутко глупо и картинно.
Зато весело! хихикнул Фред, все еще улыбаясь незнакомке.
Сестра твоя... проходила мимо меня сейчас, но куда пошла не знаю.
Фред прищурился.
-Мда? Ну ладно...-ему казалось, что девушка чего-то не договаривает.
-Ну, кто хочет конфетку?-Фред встал на ноги и открыл небольшую коробочку с конфетками, на которых красовался серебристый дракон. Самая наимилейшая улыбка играла на лице Фреда.

5

Фред был завален вопросами и к нему было сложно подступиться. Но вот и дошла очередь до Аманды. Правда ничего серьезного этот парень не сказал, только усмехался и пытался увильнуть от ответа. Эта только больше заинтересовало Аманду.
-Можно узнать, как вас зовут, миледи? - сказал Фред не без своей театральной наигранной улыбки и поклона. Выглядело это очень смешно. Аманда посмеялась вместе со всеми. И сказала.
- Аманда. Меня зовут Аманда Смитт. - а что вы думаете оан не умеет клоуничать? Она тоже полуприсела в поклоне и широко улыбнулась, подавая руку. Меня же назвали миледи, значит надо соответствовать.
-Мда? Ну ладно...Понял он конечно что что-то недоговариваю, но не хорошо что не сказал.
-Ну, кто хочет конфетку?- Фред стоял со странной коробкой в руках с видом опытного продавца.
Да многое рассказывали про эти конфетки...На лице Фреда играла наимилейшая улыбка, но Аманджа все же подозрительно смотрела на конфетки.
- Что за конфеты? может ты детей в Хогвартсе травишь? - шутливо спросила Аманда, поправляя свои волосы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6

Аманда подала руку Фреду.
Целовать руки? Ну нет уж, я что, совсем клоун? Ну да, хотя совсем... усмехнулся Фред про себя и только пожал руку девушки, изрядно потряхивая ее.
-Да-да, очень приятно, очень приятно.-говорил Фред. Сейчас его голос больше был похож на голос брюзжащего старика. Но парень даже не обращал на это внимания.
Что за конфеты? может ты детей в Хогвартсе травишь?
Фред картинно оскорбился.
-Нет, ну вот что за народ...-пафосно буркнул он себе под нос, улыбаясь краешком губ.-Конечно травлю, видишь, ни одного не осталось!
Фред обвел рукой переполненную детьми и подростками гостиную.
-И я все думаю, куда ж трупы прятать? Уже все чуланы ими забиты!-Фред улыбался все больше и больше.-Ну так что, ты уже вроде не ребенок, на тебя подействовать не должно, возьмешь конфетку?-Фред чуть прищурил один глаз и протянул открытую коробку поближе к девушке. В коробке красовались довольно большие конфеты в сиреневых обертках и на каждой конфете был изображен серебристый дракон, который от подрагивания коробки все время возмущенно подрагивал крыльями.

7

Фред опять превратил все в цирк : пожал руку Аманды, изрядно потряхивая ее и говоря голосом старого старика. Аманда не выдержала и засмеялась. Он был очень смешон, но Аманде это даже нравилось, когда вокруг смех, радость и веселье.
-Нет, ну вот что за народ... - на вопрос ее вопрос он выглядел оскорбленным, но опять же это было наиграно. Не возможно было понять, что он чувствует на самом деле.
Фред улыбался и шутил, всем было весело. Он был общителен и весел со всеми. Их общение ни к чему не обязывало.
Ну так что, ты уже вроде не ребенок, на тебя подействовать не должно, возьмешь конфетку?
Да, от Фреда конечно можно ожидать чего угодно, тем более повода доверять ему еще не было, но Аманда была сильной девушкой и почти ничего не боялась, поэтому уже протянула руку за конфеткой, как вдруг остановилась...Она заметила серебряного дракона, который ее заинтересовал.Снова ее девичье любопытство.
- Симпатичненький дракончик. - пошутила она, высказывая тем самым свой интерес. - Хорошо,возьму попробовать. - и она взяла конфетку в красивой красной обертке. Откусив половинку, она улыбнулась. Это уже был хороший знак того. что конфетка попалась хорошая.

8

Симпатичненький дракончик.
Фред довольно улыбнулся.
-Именно. Собственное изобретение для привлечения покупателей! Смотри, а то он тебя обожжет пламенем!-с картинным беспокойством крикнул Фред. И правда, не успел парень этого сказать, как конфетка в его реку воспламенилась.-Да уж, у них один минус - они сжигают наши конфеты...-буркнул парень и горящая конфета полетела в ведро.-А, ладно ,есть же еще, верно?-на его лицо опять вернулась прежняя веселость, однако, окружающие не могли не заметить появившуюся некую маску на его лице. Фред что-то явно скрывал.
Где же этот несносный Джордж? Увижу - убью!
Хорошо, возьму попробовать.
Девушка взяла из рук парня конфетку и откусила половину. Ничего не произошло. Девушка уже было подумала, что все позади, однако, Фред стоял и коварно улыбался. Еще секунда и волосы девушки вспыхнули ярким синим пламенем. Все вокруг закричали, однако Фред их утихомирил.
-Да успокойтесь вы, пламя скоро пропадет, оно не обжигает, вот, потрогайте!-он провел рукой по пламени и продолжал улыбаться.-Ну что, как ощущение?-ухмыльнулся Фред, рассматривая плоды своих трудов. Ему очень понравилась реакция окружающих: все поначалу испугались, но теперь паника потихоньку спала и все смеялись, трогая руками огонь, который действительно не обжигал. Однако, это не интересовало Фреда, сейчас ему было интересно, что же почувствовала Аманда, поэтому парень стоял и выжидательно смотрел то в лицо девушке, то на ее горящие волосы.

9

Скучно быть похожим на других(с)

В гостиной становилось все больше народу. Фред что-то говорил,но Аманда и слушать не хотела. Вкус у конфетки был очень сладкий, но было какое-то странное чувство...Опа!И волосы Аманды загорелись синим пламенем!
-АААААААаа!!!- успугалась Аманда закричав так,что все гриффиндорцы обернулись.
Все в шоке.Минута молчания.
Фред потрогал пламя, оно не обижагало. Аманда тоже решила проверить и действительно это было так. Нашлись еще желающие потрогать,многие стали смеяться, но Аманда всех оттолкнула. Она подошла к большому зеркалу возле кресла и внимательно изучала свое отражение. А что неплохо? Я же всегда хотела быть индивидуальной и не похожей на других! Эта девушка во всем видела плюсы. Только вот волосы от пламени торчали дыбом и она взмахнув палочкой попыталась все исправить. Не получилось. Еще раз. Прекрасно. И снова ее прежняя прическа: распущенные длинные волосы. Только теперь ярко синие.
Фред наверняка думал я испугаюсь.Аманда ехидно посмотрела на него. Он стоял, улыбаясь и держа свою коробку конфет в руках.
Ну что, как ощущение? - подошел он,ехидничая.
- Прекрасное. Я как раз думала покрасится, а тут и не пришлось. Мне идет синий? - сказала Аманда  не без улыбки на лице.
Стояла и картинно прихорашивалась,позировала у зеркала, поглядывая на Фреда.

10

То, чего добивался парень, произошло намного быстрее, чем он предполагал. Удивление и интерес достигли своего апогея и народ повалил на беднягу Фреда.
О, Мерлин, сейчас задавят... на секунду испугался парень и поднял руки вверх.
-Так, народ, да вы что, убьете меня сейчас!-Фред чуть попятился от наплыва народа, горящие глаза маленьких мальчиков и девочек заставляли его умиляться.
Что со мной происходит? Мда, куда мир катится... Фред улыбнулся своим мыслям.
-Так, а ну-ка тихо, я эксперимент провожу!-Фред отодвинул наплыв народа и подошел к Аманде, все еще высматривающей свое отражение в зеркале.-Нравится?-усмехнулся Фред, засовывая руки в карманы мантии. Бумажный пакет остался лежать на столе позади молодого человека.
Резкий звук заставил обернуться Фреда. То, что задумывал парень, не заставило себя долго ждать. Как только он отвернулся, тут же какие-то первокурсники похватали конфеты и позасовывали несколько штук себе в рот. Раздался громкий хлопок и вместо волос на головах детишек - лысые головы и голубоватый огонь. Первокурсники стояли в шоке и полнейшем ступоре, аккуратно дотрагиваясь до своих абсолютно лысых голов и с ужасом в глазах смотрели на Фреда. Тот только улыбался.
-Ну что, наелись конфеток без спроса, да?-он ухмыльнулся, оглядывая количество фантиков на полу.-Мда, в следующий раз спрашивайте, прежде, чем засовывать себе в рот все, что плохо лежит. Идите к мадам Помфри, она все поправит.-у Фреда было такое довольное лицо, что казалось, что он выиграл только что тысячу галлеонов.-Вот, что бывает с надоедливыми мелкими детишками.-парень обернулся на Аманду и легким движением стянул с себя дорожный плащ.

11

>>>из небытия
Ранним утром, когда на улице ещё не слишком светло, высокие башни школы загораются восковыми глазницами окон, как ожившая иллюстрация к книгам Толкиена. В это время Джинни неспешно спускается в свою гостинную. Да-да, именно спускается. Где ей довелось провести ночь остаётся лишь догадываться и дорисовывать фрагменты своим воображением. А теперь самое глупое и самое ужасное было бы попасться на глаза друзьям. Тогда уж точно пришлось бы что-то придумывать. Как насчёт утренних прогулок? Или полётов? Но только где же тогда метка? Ладно.. В крайнем случае придумаю что-нибудь на месте.
Веснусчатые щёки чуть тронул руманец а в мыслях Уизли рисовала себе картинку собственного суда в подземном царстве. Действительно, раз это ад, то в нём, само собой, должны быть и демоны.. Такие весьма осовремененные демоны. Без рогов и копыт, зато с ксивами и наручниками. Да и вместо котлов со смолой вполне сойдут наши, гриффиндорские камины. Если очень постораться туда тоже можно залезть или запихнуть кого-нибудь. Но это на крайняк. Самый стандартный вариант - запереть подозреваемого в клетке, то бишь в комнате, и пытать до полного обличения.
-Ндааа.. невесёлые мыслишки-сказала сама себе Джиневра, подбегая к портрету Полной Дамы. Затаив дух она назвала пароль и ловко протиснулась в проём. Так, хорошо. Здесь уже толпа народу. В основном малыши, может я смогу быстренько пробраться к себе? Обернуться по сторонам, сделать пару шагов и стоп.
-Не может быть..-просто не в силах поверишь сказала Джинни шёпотом. Прямо в пару метрах от неё сидел Фред, Фред Уизли, её старший брат (хотя впрочем для неё все братья были - старшими). Парень тоже уже успел уцепить девчёнку взглядом и Джин поспешила улыбнуться как ни в чём не бывало.
-Вау, Фред, какой сюрприз! Что ты здесь делаешь?
Сейчас он подумает, что ты ему совсем не рада. Вежлевее нужно быть..
-Тоесть.. я хотела сказать, как ты здесь? Какими судьбами?
Девушка подошла к брату ближе. Пальцы рук лежали на складках чёрной юбки. Только теперь гриффиндорка с ужасом отметила, как она коротка.

12

Фред, увлеченный разглядыванием плодов своих стараний, не сразу заметил вошедшую в гостиную рыжую бестию.
Таааааааак, это что еще за фокусы? Где это сеструха шляется ночью? Ну сейчас ей от меня влетит...
Фред отошел от толпы беснующихся детишек и Аманды с синими волосами и подошел к сестре.
Вау, Фред, какой сюрприз! Что ты здесь делаешь? Тоесть.. я хотела сказать, как ты здесь? Какими судьбами?
Обижаться было не в стиле Фреда, однако, тон и то, как говорила сестра, заставили парня чуть напрячься.
-Смотрю, ты не рада меня видеть?-усмехнулся Фред, сваливаясь в свободное кресло.-Ну, а рад. Только у меня вопрос. Когда ты научилась одеваться так...-парень подбирал слова, более подходящие к наряду сестры.-Так... вызывающе?
Фред дернул Джинни за юбку, как бы одергивая ее вниз.
-И не стыдно тебе? Ох, глаз да глаз за вами за всеми нужен. Не в моих правилах лезть в чужую жизнь.-начал парень, поднимая вверх руки.-Однако, смею тебя заверить, что теперь я буду пристальнее за тобой наблюдать, сестричка...
Закончив свою загадочную фразу, Фред встал из кресла и потянулся. Толпа мелкоты уже стала редеть и было такое ощущение, что дышать легче стало.
-Так, пошли-ка, расскажешь мне все.-Фред подхватил сестру за локоть и потащил в спальню мальчиков.-Да, ты идешь с нами.-обратился он к Аманде голосом, не терпящим возражений. Та все еще изучала себя в зеркале.-А то мало ли, что с твоими волосами еще приключится, ты ж с меня потом три шкуры спустишь.-Фред усмехнулся, глядя на девушку и пошел по лестнице наверх.-А их у меня и так всего-ничего осталось...

>>>Спальня мальчиков


Вы здесь » [Hogwarts.Generation non-stop] » |Гриффиндор| » Гостинная